イベント情報コーナー

 

善玉菌が腸まで届く酵素スムージーの作り方

場所 むてんかスタイルふくろやショールーム  くらし方教室

2018/09/23 14:00


正しい食の健康や発酵を学び、果物・野菜・豆乳ヨーグルト・甘酒・きなこ・麦・昆布等をミックスして飲もう。

なぜ、生きたまま腸まで届くのかというメカニズムや機能性ヨーグルトの欠点、日本茶や紅茶を常習している方の特長、善玉菌と悪玉菌の復活スピード、日頃の食卓に出る素材の落とし穴、断食の効能など、目から鱗なお話をいたします。

●8/24 18:30〜20:00 又は 9/23 14:00〜15:30 のどちらか
●講師:袋谷幸宏
●材料費¥500
●場所:むてんかスタイルふくろや 本社ショールーム
●対象:中学生以上(限定9名)
●当日持ち物:水筒 、エプロン、筆記用具
■予約:090-8982-5569 または メッセンジャーにて参加希望のメールをお送りください。

さのまちゼミ参加店
参加された方は、さのぽポイントつきます

他にも健康にまつわる「さのまちゼミ」はたくさんあります
https://www.facebook.com/sanomachizemi/posts/1096063907212733

#スムージー  #酵素  #豆乳ヨーグルト  #甘酒  #米麹  #ミネラル